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Recetas

Torrijas de leche gallega 100% en 9 sencillos pasos


Prepara con nosotros estas deliciosas torrijas caseras con leche Celta gallega 100%, una receta que no puede faltar en esta época del año.

Ingredientes (para 6 personas aprox.)

  • 1 barra de pan del día anterior

  • 4 huevos

  • 1 litro y ½ de leche UHT Celta entera

  • 8 cucharadas soperas de azúcar

  • La cáscara de 1 limón

  • 1 rama de canela

  • 1 vaina de vainilla

  • 1 cucharada de canela en polvo

  • 1 litro de aceite para freír

Preparación

1. Corta la barra en rebanadas de un dedo.

2. Calienta la leche Celta gallega 100% en un cazo, añadiéndole la mitad del azúcar, la cáscara de limón, la rama de canela y las semillas de la vaina de vainilla (para extraer las semillas tienes que cortar la vaina a lo largo y raspar el interior de la vaina para que se desprendan las semillas).

3. Remueve continuamente con una cuchara de palo y en cuanto comience a hervir la retiras del fuego. Deja la mezcla reposar un ratito para que pierda calor y además todos los ingredientes se integren para aportar aroma y sabor a la leche.

4. Calienta el aceite en una sartén profunda

5. Mientras el aceite se calienta, ve sumergiendo las rebanadas en la leche Celta gallega 100% para que se empapen por ambas caras y resérvalas en un plato.

6. Cuando el aceite está caliente, se pasa la rebanada por los huevos batidos previamente y se fríen.

7. Una vez doradas por ambas caras se ponen a escurrir en papel de cocina y se pasan a una bandeja profunda.

8. A la leche Celta gallega 100% que nos ha sobrado de empapar las rebanadas, le añadimos el azúcar sobrante y la cucharada de canela en polvo. Mezclamos todo bien y lo vertemos sobre las rebanadas fritas.

9. ¡Listas para comer!

¡Templadas o fresquitas están exquisitas!

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